COXINHA, DA JUJU
INGREDIENTES
18 conchas pq de
caldo de frango
2 conchas pq de
leite
1 kg de farinha de
trigo
2 batatas médias
2 peitos de frango
PREPARO
1º PASSO
Cozinhar o
frango com as batatas descascadas, tempere a gosto, depois de tudo cozido, separe
as batatas, desfie o frango e refogue para o recheio, tempero a gosto.
2º PASSO
Espremer as
batatas, juntar às 18 conchas do caldo, e deixar ferver novamente, mexendo
sempre, quando ferver, juntar a farinha de uma só vez, sem parar de mexer até
fazer uma bola, cozinhe mais um pouco até alisar a massa, sempre mexendo,
retire do fogo para esfriar
3º PASSO
Vá sovando a massa
para não formar película, até esfriar bem.
4º PASSO
Faça as coxinhas,
passe por água com maizena e depois na farinha de rosca, leve para fritar ou
congelar.
RENDIMENTO: 64 COXINHAS GRANDES
DICA: Se tirar a pele do frango para
cozinhá-lo, coloque 1 concha pq de óleo na água do cozimento.