Coxinha de Batata da Zilda
RECHEIO
2 peitos de frango
médios, cozidos (reservar o caldo do cozimento)
1 cebola
3 dentes de alho
sal
óleo para refogar
cheiro verde a
gosto
MODO
DE PREPARO
desfie o frango (ou
triture no processador juntamente com todos os temperos) leve para refogar com
todos os temperos picadinhos, reserve.
INGREDIENTES
DA MASSA
4 xícaras(chá) do
caldo reservado
2 colheres (sopa)
bem cheias de manteiga ou margarina
2 caldos de galinha
em tablete
5 xícaras de
farinha de trigo
4 batatas médias,
cozidas, espremidas e depois levadas para gelar
2 ovos batidos.
MODO DE PREPARO
Coloque o caldo
para ferver, com os tabletes de caldo e a manteiga, mexendo sempre.
Quando ferver,
acrescente a farinha de uma só vez, abaixe o fogo e mexa para homogeneizar, até
formar uma bola bem lisa, retire do fogo e leve para uma vazilha para esfriar
por 10 minutos aproximadamente, até o ponto que de para mexer com as mãos sem
se queimar.
Acrescente os ovos
batidos e a batata gelada, homogenize bem, até fiar uma massa lisa.
Sempre molhando as
mãos em água, faça bolinhas do tamanho a seu gosto, e vá colocando-as em pratos
de louça.
Quando fizer todas
as bolinhas pegue cada uma delas abra-as para rechear e dê o formato de
coxinha, volte ao prato.
prepare um
recipiente com 500ml de água e 3 a 4 colheres de chá de maizena.
passe as coxinhas
nessa água e depois na farinha de rosca.
frite em óleo
quente.
Dica:- se for
congelar, não retire o excesso da farinha re rosca