BISNAGUINHA - DA TERA
INGREDIENTES
1/2 copo de
requeijão de óleo (125 ml)
2 ovos
1/2 litro de leite
morno(500 ml)
3 colheres(sopa)
rasas de açúcar
1 colher(sopa) de
sal
50 gr de fermento
fresco ou 1 pacotinho de fermento seco
1 kg de farinha
para dar o ponto a massa
PREPARO:
Coloque no
liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, depois de bem batido
coloque em uma vasilha e acrescente a farinha até dar o ponto de uma massa bem
lisa, deixe crescer até dobrar de volume.
Para fazer os
pãezinhos, pegue porções da massa e faça rolos com as palmas das mãos (como
nhoque), corte os pãezinhos do tamanho que escolher, deixe crescer novamente já
na assadeira, deixando espaço entre cada um, pincele com gema de ovo misturada
com café forte, após crescidos, leve ao forno para assar.
Forno ré aquecido a
180º, quando a parte de baixo estiver dourada, estarão prontos, cerca de 20 a
30 minutos.