Bisnaguinha da Tera


BISNAGUINHA - DA TERA

INGREDIENTES
1/2 copo de requeijão de óleo (125 ml)
2 ovos
1/2 litro de leite morno(500 ml)
3 colheres(sopa) rasas de açúcar
1 colher(sopa) de sal
50 gr de fermento fresco ou 1 pacotinho de fermento seco
1 kg de farinha para dar o ponto a massa

PREPARO:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, depois de bem batido coloque em uma vasilha e acrescente a farinha até dar o ponto de uma massa bem lisa, deixe crescer até dobrar de volume.
Para fazer os pãezinhos, pegue porções da massa e faça rolos com as palmas das mãos (como nhoque), corte os pãezinhos do tamanho que escolher, deixe crescer novamente já na assadeira, deixando espaço entre cada um, pincele com gema de ovo misturada com café forte, após crescidos, leve ao forno para assar.

Forno ré aquecido a 180º, quando a parte de baixo estiver dourada, estarão prontos, cerca de 20 a 30 minutos.